1. Kohl reinigen, abspülen, vierteln und den harten Stiel entfernen. Wirsingviertel in Streifchen schneiden. Karotten abschälen, abspülen und abschneiden. Zwiebel abschälen und würfelig schneiden.
2. Öl in einer großen ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Leberkäse halbieren und darin von jeder Seite zirka 1 Minute anbraten. Herausnehmen.
3. Fett in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Karotten darin ca. 5 Min. weichdünsten. Kohl dazugeben und ca. 5 Min. unter Wenden andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser löschen. 2-3 Min. bei starker Temperatur kochen.
4. Leberkäse auf dem Kohl gleichmäßig verteilen. Senf und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glatt durchrühren und darüber gießen. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-10 Min. goldbraun überbacken. Petersilie abspülen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken Graubrot beziehungsweise Salzkartoffeln.