Seezungenfilets abbrausen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach innen zu Schleifen verdrehen.
Orangen heiß abspülen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick abschälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die dritte Orange ausdrücken. Schalotten abschälen und klein hacken, im heissen Fett andünsten. klare Suppe, Vermouth und Dill hinzufügen und kurz aufwallen lassen.
Die Seezungenschleifen in den Fond Form und bei schwacher Temperatur in etwa 5 min garziehen. Filets herausnehmen und bei 80 Grad bei geschlossenem Deckel im Backrohr warmstellen.
Den Fond durch ein Sieb gießen. Orangensaft hinzufügen und das Ganze zirka 2 Min. herzhaft machen. Danach mit einem Mixstab Rahm-Krem darunter geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und die Orangenfilets darin erwärmen.
Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Dill garnieren.
Dazu schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.
klingt super