Schweiz : Saure Guetzli

Zutaten

Portionen: 40

  • 125 g Zucker
  • 1 Eiklar
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 350 g Mandelkerne (gemahlen)

Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker, Eiklar und Saft einer Zitrone mit dem Rührgerät (höchste Stufe) 5 bis 10 Min. cremig aufschlagen. 300g gemahlene Mandelkerne hinzfügen und unterfuehren.
  2. Fläche mit den übrigen Mandelkerne überstreuen und den Nussteig ungefähr Liter cm dick darauf auswalken. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form.
  3. Im aufgeheizten Backrohr in etwa 18-20 min backen (E-Küchenherd: l50 °C , Umluft: 130 °C , Gas: Stufe 1-2).
  4. Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren und die noch heissen Guetzli damit einpinseln. Abgekühlt in einer Dose behalten.

  • Anzahl Zugriffe: 1826
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schweiz : Saure Guetzli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweiz : Saure Guetzli