Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Filet in 4 El heissem Öl rundherum anbraten, aus der Bratpfanne heben und abkühlen.
Spinat entstielen, abspülen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Spinatblätter auf einem Geschirrhangl auslegen und trocken reiben.
klare Suppe aufwallen lassen, Griess unter durchgehendem Rühren einrieseln und dick kochen (ca. 2 min). Griessbrei von dem Küchenherd nehmen, Oregano einrühren und auskühlen.
Backofen auf 180 °C vorwärmen. Ein Stück Aluminiumfolie (40 x 30 cm) eben auflegen, mit 1 El Öl bestreichen, die Griessmasse gleichmässig darauf verstreichen (24 x 24 cm).
Griessmasse mit Spinat und Schinkenblättern gleichmässig belegen. Schweinsfilet am unteren Rand auflegen und mittelsder Folie in der Griessmasse straff einschlagen (Folie nicht mit einschlagen). Rolle an den unteren Rand des Folienstückes legen und in der Folie einrollen. Die Folienenenden behutsam eindrehen.
In der Bratpfanne mit hitzebeständigem Griff 1 El Öl erhitzen und die Rolle darin rundherum anbraten. Bratpfanne in das vorgeheizte Backofen (mittlere Schiene - Gitterrost) schieben. Die Rolle 30 bis 35 Min. rösten, dabei immer noch mal auf die andere Seite drehen.
In der Zwischenzeit Knoblauch von der Schale befreien, klein in Würfel schneiden und im restlichen Öl goldbraun rösten. Knoblauch in einem Sieb gut abrinnen. Bratensaft mit Knoblauch mischen und zum Kochen bringen, Petersilie dazugeben.
Fleisch aus dem Rohr nehmen, ca. 5 min rasten. Als nächstes aus der Folie einschlagen und mit der Sauce und den Zuspeisen anrichten.
Menü: Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl, Paprikagemüse und Rucola Spinat Gemüse
Zeitbedarf : 1 1/2 Std
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
gut