Schwarzplentenes Äpfelkoch

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Schwarzbrotscheiben
  •   200 ml Milch
  •   80 g Butterschmalz
  •   Fett (für die Form)
  • 400 g Äpfel
  •   100 g Rosinen
  •   3 EL Zucker

Für den Überguss:

  •   120 g Schwarzplentenmehl (Buchweizenmehl)
  •   1/4 l Milch
  •   2 Eier
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Brotschnitten mit Milch etwas anfeuchten, in Butterschmalz anrösten, die Hälfte davon in eine befettete Auflaufform geben, mit blättrig geschnittenen Äpfeln und Rosinen belegen, zuckern, dann die zweite Hälfte der Brotmasse darüber schichten. Aus Schwarzplentenmehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen dünnflüssigen Teig zubereiten, diesen langsam über die Semmelmasse gießen und alles gut durchziehen lassen. Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen und das Äpfelkoch etwa 1/2 Stunde backen.

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1 Kommentare „Schwarzplentenes Äpfelkoch“

  1. gisela2353
    gisela2353 — 6.9.2014 um 10:00 Uhr

    werde ich probieren

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