Schwaben : Schwäbischer Christstollen

Zutaten

Portionen: 1

Vorteig:

  • 250 g Mehl
  • 60 g Germ
  • 0.25 1 Milch

Restl. Teig:

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 375 g Butter (weich)
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Korinthen
  • 100 g Zitronat und Orangeat, feingeschnitten
  • 150 g Mandelstifte, geschnitten, leicht angeröstet
  • 60 g Mandelblättchen
  • 30 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den genannten Ingredienzien einen Dampfl kochen.
  2. Mit Butter bestreichen und darauf den Eischnee von zwei Eiklar aufstreichen und mit einem Gemisch von 60 g Mandelblättchen und 30 g Zucker überstreuen
  3. In guter Temperatur backen. Nach zirka einer halben Stunde bedecken, damit der Guss nicht zu dunkel wird

  • Anzahl Zugriffe: 1307
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schwaben : Schwäbischer Christstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwaben : Schwäbischer Christstollen