Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter
  •   2 EL Kakao
  •   1/2 Tasse(n) Wasser
  •   2 Tasse(n) Zucker
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Kirschen (im Glas)
  •   Kuvertüre (weiß)

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen mit Kirschen die Schokomasse und entkernte Kirschen aus dem Glas hinzufügen.
  2. Backrohr auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Masse in eine gefettete Springform geben und 60 Minuten backen.
  3. Den abgekühlten Schokoladenkuchen mit Kirschen mit weißer Kuvertüre überziehen und evt. noch dekorieren.

Tipp

Statt mit weißer Kuvertüre kann man den Schokoladenkuchen mit Kirschen auch mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schokoladenkuchen mit Kirschen“

  1. asrael
    asrael — 9.12.2023 um 13:10 Uhr

    Gut geworden

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 19.7.2023 um 08:36 Uhr

    gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 9.7.2016 um 18:43 Uhr

    Das Rezept verwirrt mich ein bischen!

  4. Bianca9293
    Bianca9293 — 25.4.2015 um 12:31 Uhr

    sehr gut

  5. mai83
    mai83 — 6.4.2015 um 14:07 Uhr

    ist anscheinend ein Becherkuchen-Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen mit Kirschen