Schokoladenkuchen mit Kirschen

Anzahl Zugriffe: 5.403

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter
  •   2 EL Kakao
  •   1/2 Tasse(n) Wasser
  •   2 Tasse(n) Zucker
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Kirschen (im Glas)
  •   Kuvertüre (weiß)

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen mit Kirschen die Schokomasse und entkernte Kirschen aus dem Glas hinzufügen.
  2. Backrohr auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Masse in eine gefettete Springform geben und 60 Minuten backen.
  3. Den abgekühlten Schokoladenkuchen mit Kirschen mit weißer Kuvertüre überziehen und evt. noch dekorieren.

Tipp

Statt mit weißer Kuvertüre kann man den Schokoladenkuchen mit Kirschen auch mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokoladenkuchen mit Kirschen“

  1. graue Katze
    graue Katze — 9.7.2016 um 18:43 Uhr

    Das Rezept verwirrt mich ein bischen!

  2. Bianca9293
    Bianca9293 — 25.4.2015 um 12:31 Uhr

    sehr gut

  3. mai83
    mai83 — 6.4.2015 um 14:07 Uhr

    ist anscheinend ein Becherkuchen-Rezept

  4. SandRad
    SandRad — 9.3.2015 um 19:33 Uhr

    da ist wohl die genaue Zubereitung des Teiges verloren gegangen.

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen mit Kirschen