Schoko, Butter und Likör über heissem Wasser (nicht kochend) zerrinnen lassen. Gut durchrühren. Mit Zucker und Eigelben cremig und abgekühlt rühren.
Eiklar steiff, aber nicht trocken aufschlagen, mit dem Mehl (gesiebt) in die Schokolade/Eimasse einmehlieren.
In eine gut ausgebutterte und gezuckerte Gugelhupfform befüllen.
Für ca. 40 Min. im aufgeheizten oven bei 180 C backen, oder bis ein Besenstroh sauber rauskommt. Nicht verbrennen, Schoko verbrennt fürchterlich.
Nach etwa 10 min Rastzeit auf die Servierplatte stürzen (vorsichtig) und zu Tisch bringen nach einer Stunde Rastzeit.
Berg aussieht und das innere Loch dann mit Schlagobers (creme chantilly) gehäuft wird. Wenn Du willst kannst Du ihn auch "Mount Kackalackawacka" nennen, nach einem Vulkan in Hawaii.;-) *Kahlua, Grand Marnier, Cognac sind Ok. Kein Wasser benutzen! Wenn Du keinen Likör magst, mach was anderes.