Schokoladen Mont Blanc Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Schoko, Butter und Likör über heissem Wasser (nicht kochend) zerrinnen lassen. Gut durchrühren. Mit Zucker und Eigelben cremig und abgekühlt rühren.
- Eiklar steiff, aber nicht trocken aufschlagen, mit dem Mehl (gesiebt) in die Schokolade/Eimasse einmehlieren.
- In eine gut ausgebutterte und gezuckerte Gugelhupfform befüllen.
- Für ca. 40 Min. im aufgeheizten oven bei 180 C backen, oder bis ein Besenstroh sauber rauskommt. Nicht verbrennen, Schoko verbrennt fürchterlich.
- Nach etwa 10 min Rastzeit auf die Servierplatte stürzen (vorsichtig) und zu Tisch bringen nach einer Stunde Rastzeit.
- Berg aussieht und das innere Loch dann mit Schlagobers (creme chantilly) gehäuft wird. Wenn Du willst kannst Du ihn auch "Mount Kackalackawacka" nennen, nach einem Vulkan in Hawaii.;-) *Kahlua, Grand Marnier, Cognac sind Ok. Kein Wasser benutzen! Wenn Du keinen Likör magst, mach was anderes.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Bitterschokolade
- 100 g Zucker
- 100 g Markenbutter, Stückchen
- 75 g Mehl (Type 405)
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 2 EL Likör (*)