Schokolade-Eierlikör-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Eierlikör und Öl hinzufügen und unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Ei-Ölmasse sieben und durchrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (für einen Kuchen eine Form mit 2, 5 Liter Inhalt) befüllen.
  3. Auf den übrigen Teig 3/4 des Kakaos sieben und unterziehen. Mokka-Bohnen unterziehen und den Teig auf die helle Menge Form. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
  4. Kuchen im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd:175 Grad / Gasherd:Stufe 2) 50 bis 60 min backen. Mit Staubzucker und restlichem Kakao bestäuben.
  5. min.
  6. Pro Stück in etwa 290 Kalorien/1220 Joule.
  7. (*) 20 Stückchen je Kuchen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokolade-Eierlikör-Kuchen“

  1. Francey
    Francey — 22.8.2016 um 07:12 Uhr

    Wie viel Mehl???

  2. mai83
    mai83 — 21.3.2014 um 18:15 Uhr

    Die Mengenangabe für Mehl fehlt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Eierlikör-Kuchen