Schokolade-Eierlikör-Kuchen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Eierlikör und Öl hinzufügen und unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Ei-Ölmasse sieben und durchrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (für einen Kuchen eine Form mit 2, 5 Liter Inhalt) befüllen.
- Auf den übrigen Teig 3/4 des Kakaos sieben und unterziehen. Mokka-Bohnen unterziehen und den Teig auf die helle Menge Form. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
- Kuchen im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd:175 Grad / Gasherd:Stufe 2) 50 bis 60 min backen. Mit Staubzucker und restlichem Kakao bestäuben.
- min.
- Pro Stück in etwa 290 Kalorien/1220 Joule.
- (*) 20 Stückchen je Kuchen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Öl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Pkg. Mokka-Bohnen; (jeweils 75 g)
- 1 EL Staubzucker