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Schokolade-Eierlikör-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Eierlikör und Öl hinzufügen und unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Ei-Ölmasse sieben und durchrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (für einen Kuchen eine Form mit 2, 5 Liter Inhalt) befüllen.
  3. Auf den übrigen Teig 3/4 des Kakaos sieben und unterziehen. Mokka-Bohnen unterziehen und den Teig auf die helle Menge Form. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
  4. Kuchen im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd:175 Grad / Gasherd:Stufe 2) 50 bis 60 min backen. Mit Staubzucker und restlichem Kakao bestäuben.
  5. min.
  6. Pro Stück in etwa 290 Kalorien/1220 Joule.
  7. (*) 20 Stückchen je Kuchen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Mokka-Bohnen; (jeweils 75 g)
  • 1 EL Staubzucker