Schokolade-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 125 g Zucker
  • 50 g Butter (weiche)
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 125 g Sauerrahm

Für das Topping:

  • 125 g Schokolade (dunkle)
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Cupcakes alle Teigzutaten zusammen rühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  2. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren und Sauerrahm vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack füllen und das Topping auf die ausgekühlten Muffins dressieren Die Schokolade-Cupcakes kalt stellen.

Tipp

Nehmen Sie für das Topping auf den Schokolade-Cupcakes am besten ihre Lieblingsschokolade, für einen besonders feinen Geschmack.

  • Anzahl Zugriffe: 4625
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Schokolade-Cupcakes

  1. omami
    omami kommentierte am 20.12.2015 um 22:30 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 17.12.2015 um 10:34 Uhr

    Passt genau

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 16.12.2015 um 23:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Cupcakes