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Schokolade-Cupcakes

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Cupcakes alle Teigzutaten zusammen rühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  2. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren und Sauerrahm vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack füllen und das Topping auf die ausgekühlten Muffins dressieren Die Schokolade-Cupcakes kalt stellen.

Tipp:

Nehmen Sie für das Topping auf den Schokolade-Cupcakes am besten ihre Lieblingsschokolade, für einen besonders feinen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 125 g Sauerrahm

Für das Topping

  • 125 g Schokolade
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Sauerrahm