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Die besten Schnitzel-Paniertipps

14.05.2008, Christoph Wagner

Die besten Schnitzel-Paniertipps

An ein echtes Wiener Schnitzel werden einige Anforderungen gestellt. Neben der richtigen Fleischwahl, der Dicke des Fleisches und anderem mehr ist besonders die Panier von großer Bedeutung. Goldig muss sie sein und richtig schön wellig - alles Andere zählt einfach nicht! Hier einige Paniertipps damit Ihre Wiener Schnitzel-Panier besonders gut gelingt.

Schnitzel beim Klopfen in Klarsichtfolie einschlagen.

Schnitzelfleisch vor dem Panieren mehrmals anstechen, damit die Panier besser fixiert werden kann.

Etwas Mineralwasser unter das Ei schlagen.

Panier vor dem Ausbacken mit dem Gabelrücken kurz andrücken.

Während des Ausbackens die Wiener Schnitzel durch Schwenken der Pfanne ständig in Bewegung halten und immer wieder mit heißem Fett übergießen, damit sie schön soufflieren.

Falls als Backfett Pflanzenöl verwendet wird: Kurz vor Ende der Backzeit Hitze erhöhen und etwas Butter und Butterschmalz zugeben, um dem Wiener Schnitzel einen „nussigen“ Geschmack zu verleihen.

Fertige Wiener Schnitzel auf Küchenkrepp gründlich (aber ohne die Panier zu verletzen) trockentupfen.

Hier finden Sie das perfekte Wiener Schnitzel Rezept

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