Schnittkäse-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Paprikaschoten (grün)
  • 50 g Rettiche (weiß oder schwarz)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, evtl. rot)
  • 1 Apfel (mittelgroß, säuerlich)
  • 400 g Schnittkäse (wie Schlossdamer, Amadeus oder Moosbacher)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paradeiser (zum Anrichten)
  • Petersilie (zum Anrichten)
  • Salatblätter (zum Anrichten)

Für die Marinade:

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 4 cl Apfelessig
  • 8 cl Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurke, Paprika, Rettich, Zwiebel, Apfel und Käse in feine Streifen oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas salzen und pfeffern. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade zubereiten, über den Salat träufeln und mindestens 30 Minuten marinieren. Käsesalat auf Salatblättern anrichten, mit Paradeiserspalten und eventuell Petersilie garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3242
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schnittkäse-Salat

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 30.12.2015 um 08:02 Uhr

    ok

    Antworten
  2. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 30.08.2014 um 09:54 Uhr

    nicht so meins

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnittkäse-Salat