Schinkli im Brotteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Dem Schinkli das Netz entfernen. Schweineschwarte wenn vorhanden kreuzweise einkerben. Das Schinkli in siedendes Wasser geben und unter dem Kochpunkt ca 1/2 Std ziehen.Jetzt im Wasser abkühlen ca 1 Stunden
  2. Fur den Brotteig Mehl + Saz in eine ausreichend große Schüssel geben und Ausbuchtung formen, das Wassers mit dem Germ sowie dem Zucker vemischen und in die Ausbuchtung Form, 10 min ziehen. Später alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten. Er muss schön glatt und geschmeidig weden ( ca 10 min durchkneten ) Später den Teig in einer Backschüssel bei geschlossenem Deckel eine Std gehen. Späterd eine Kugel daraus formen und mit dem Küchenmesser ein tiefes Kreuz einkerben. Die vier Ecken ausklappen und den Teig auswallen. Schinkli in die mitte des Teigkreutzes Form und locker über das Schinkli Form. Später alles zusammen gut andrucken und verkehrt auf ein bemehltes Blech legen ( Nähte nach unten ). Nach belieben mit Teigresten verzieren und mit Mehl bestäuben. Später in den auf 220 C° vorgeheitztem Herd auf der untersten Schiene einschieben und auf 180 C° zurückschalten. Backen ca 1 1/2 bis 2 Stunden Gegen Ende der Backzeit vielleicht vor zu starker Bräunung Schützen.
  3. Das gesamte bleibt nach dem Backen 1 Std heiß ( kann also Vorbereitet werden ) Aufschneiden des Brotes: Am Beginn ringsherum ( Decke in der Mitte klein schneiden dann das Schinkli entnehmen zerlegen und zurück in den Boden legen.
  4. Ein Schinken mit 3 Kg braucht ca 3-4 Std
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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