Schinken-Limetten- Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Topfen
  •   50 g Schinken (gekocht)
  •   20 g Butter (zimmerwarm)
  •   20 g Schalotten
  •   1 Stk. Dotter
  •   1 EL Nüsse (gemahlen)
  •   2 EL Crème fraîche
  •   1/2 TL Limettensaft
  •   1/2 TL Parmesan
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan frisch reiben. Topfen, Crème fraîche und Butter mit dem Mixer glattrühren. Schinken, Schalotten und Eigelb unter die Topfenmasse rühren. Die Nüsse und den Parmesan dazugeben und gut vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren den Aufstrich damit bestreuen.

Tipp

Tiefkühlblätterteig in kleine Ecken schneiden, goldbraun backen und dazu servieren.

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3 Kommentare „Schinken-Limetten- Aufstrich“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 26.12.2015 um 15:06 Uhr

    ok

  2. gisela2353
    gisela2353 — 8.10.2014 um 16:16 Uhr

    wird probiert

  3. Zubano15
    Zubano15 — 10.8.2013 um 19:54 Uhr

    hört sich sehr lecker an

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