Schachtelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge Leichtbutter cremig rühren. Zucker beigeben und rühren, bis er sich gelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern hinzufügen, das Ganze zu einer luftigen Krem durchrühren. Zitronenschale und -saft unterziehen.
  3. Mehl mit dem Backpulver vermengen, unter die Eiercreme rühren. Menge in die eingefettete Form befüllen. Im 180 °C heissen Herd rund 45 min backen. Auskühlen.
  4. Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanleitung zerrinnen lassen, Würfel damit überziehen. Für die Dekoration aus Kuchenresten Motive ausstechen, nach Geschmack glasieren und auf die Würfel legen und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und Ähnliches für die Dekoration verwenden.
  5. verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schachtelkuchen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 5.12.2015 um 15:46 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schachtelkuchen