Saure Schweinsnieren

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schweinsnieren
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Öl
  •   1 Spritzer Essig
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   120 ml Suppe
  •   1/4 TL Majoran
  •   1/4 TL Salz
  •   200 ml Milch
  •   Pfeffer

Zubereitung

Für die sauren Schweinsnieren die Schweinsnieren halbieren, von den Adern befreien, gut waschen und in die Milch legen. Über Nacht in der Milch liegen lassen.

Aus der Milch nehmen, gut waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl hellgelb braten.

Nierenstreifen zugeben, salzen und gut durchrösten. Nun das Tomatenmark einrühren, mit dem Mehl stauben, vermengen und mit dem Essig ablöschen.

Mit der Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die sauren Schweinsnieren mit Majoran und Pfeffer würzen, abschmecken.

Tipp

Zu den sauren Schweinsnieren passen gekochte Kartoffel oder Bauernbrot.

Für welche Zubereitungsart eignen sich Nieren besonders gut?

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