Sauerkraut süß nach Clemens Wilmenrod

Zutaten

Zubereitung

  1. Öl heiß herstellen, eine gute Einheit Räucherspeck einfüllen.
  2. Das Kraut gut auspressen, und mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren dazugeben.
  3. Den trockenen Sekt aufgießen, einen Augenblick dämpfen.
  4. Die Ananasstücke mit Saft dazugeben, Deckel drauf, einen Augenblick dämpfen.
  5. Honig dazu, Deckel drauf.
  6. Jetzt mit einer Gabel durchheben und bei geöffnetem Deckel zart dämpfen, bis genügend Flüssigkeit verdampft ist (ein Viertel Stunde).
  7. Zu guter Letzt mit einr starken Prise Cayennepfeffer würzen.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sauerkraut süß nach Clemens Wilmenrod“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut süß nach Clemens Wilmenrod