Sauerkraut süß nach Clemens Wilmenrod
Zubereitung:
- Öl heiß herstellen, eine gute Einheit Räucherspeck einfüllen.
- Das Kraut gut auspressen, und mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren dazugeben.
- Den trockenen Sekt aufgießen, einen Augenblick dämpfen.
- Die Ananasstücke mit Saft dazugeben, Deckel drauf, einen Augenblick dämpfen.
- Honig dazu, Deckel drauf.
- Jetzt mit einer Gabel durchheben und bei geöffnetem Deckel zart dämpfen, bis genügend Flüssigkeit verdampft ist (ein Viertel Stunde).
- Zu guter Letzt mit einr starken Prise Cayennepfeffer würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 6 Portionen:
- Öl
- Räucherspeck
- 2 Lorbeerblätter
- 15 Wacholderbeeren
- Sauerkraut für
- 6 Leute; evt. mehr
- 350 ml Sekt (trocken)
- 1 Becher Ananasstücke a 580 g
- 3 EL Honig
- Cayennepfeffer