Sauerkraut mit Speckwürfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 6-8 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 EL Öl
  • Wasser
  • Salz
  • Suppengewürze
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Speckwürfel das Sauerkraut kalt waschen und 2 - 3 Mal durchschneiden. Die Zwiebel hacken und in einem Topf im heißen Öl anschwitzen.
  2. Die Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, so dass das Kraut gut bedeckt ist.
  3. Etwas Suppengewürz einrühren. Wacholderbeeren dazugeben und das Sauerkraut ca. 30 - 40 Minuten weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Das Sauerkraut schmeckt auch mit Selchfleisch hervorragend.

  • Anzahl Zugriffe: 6580
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut mit Speckwürfel

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Sauerkraut mit Speckwürfel

  1. Modo
    Modo kommentierte am 06.10.2017 um 18:02 Uhr

    Gebe immer noch ein paar Lorbeerblätter dazu.

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 06.09.2015 um 08:49 Uhr

    und ein Geselchtes dazu- fertig ist das Sonntagsessen

    Antworten
  3. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 15.07.2014 um 10:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut mit Speckwürfel