Sauce Vin Blanc

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten hacken und hell anschwitzen. Mit Noilly-Prat und Weißwein ablöschen und so lange einkochen lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Fischfond zugießen und abermals auf die Hälfte bis ein Drittel einkochen lassen. Schlagobers zugießen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Durch ein feines Küchentuch passieren.

Tipp

Sauce vin blanc ist die Basis vieler feiner Fischsaucen und -moussen, wie etwa der Räucherfischmousse.

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2 Kommentare „Sauce Vin Blanc“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 15.2.2015 um 17:49 Uhr

    lecker

  2. Gast — 12.8.2014 um 01:47 Uhr

    lecker

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