Süße Dattelbissen (Halwa Tamr)

Zutaten

  • 300 g Datteln
  •   200 g Pistazienkerne
  •   2 EL Rosenwasser
  •   0,5 TL Zimt
  •   Sehr fein gehackte Pistazien
  •   Staubzucker und/oder Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die Pistazien am besten mit einem Wiegemesser fein hacken, die Datteln klein schneiden. Einen Topf mit 5-6 Esslöffeln Wasser aufstellen, die Datteln zugeben und gut vermengen. Bei mäßiger Hitze aufkochen lassen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Datteln weich sind. Währenddessen wiederholt umrühren. Dann vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Inzwischen die gehackten Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie ihr volles Aroma entfalten. Pistazien in eine Schüssel geben, Datteln, Rosenwasser sowie Zimt einmengen und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zu kleinen Kugeln formen. Sehr fein gehackte Pistazien, Kokosflocken und/oder Staubzucker in je ein Schüsselchen geben und das Konfekt darin wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Süße Dattelbissen (Halwa Tamr)“

  1. Gewürzbäumchen
    Gewürzbäumchen — 6.12.2020 um 09:16 Uhr

    Schmeckt auch gut mit Orangenblütenwasser.

  2. rickerl
    rickerl — 12.2.2016 um 15:45 Uhr

    Den zimt werd etwas reduzieren...dann schmeckt man die anderen Zutaten besser heraus

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 28.12.2015 um 15:46 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. Gast — 9.12.2015 um 13:12 Uhr

    toll

  5. KarliK
    KarliK — 27.9.2015 um 19:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Dattelbissen (Halwa Tamr)