Salzstangen

Zutaten

Portionen: 25

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Butter (weiche)

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Salz (grob)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Salzstangen aus den angegebenen Zutaten einen glatten geschmeidigen hefeteig zubereiten. Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkenten und in ca. 25 Teile teilen. Aus jedem Teil eine lange Stange rollen und diese möglichst gerade auf ein Backblech legen. Die Teigstangen nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  3. Dann mit dem Eigelb bestreichen und in dem groben Salz rollen. Die Salzstangen nun im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C ca 20 Min backen.

Tipp

Die Salzstangen beliebig noch mit Sesam, Mohn, Käse, etc. bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 5019
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salzstangen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Salzstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Salzstangen