Salzbrezen

Zutaten

Portionen: 10

  • 500 g Mehl
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe

Für die Salzmischung:

  • 5 EL Salz
  • 250 g Mehl
  • Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Salzbrezen Mehl, Staubzucker, Salz, Butter, Wasser und Hefe zu einem Teig kneten und halbe Stunde gehen lassen. Brezen formen und bei 160 °C ca 5 Minuten backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen und mit der Salzmischung bestreuen. Danach weiter backen, bis sie eine Farbe bekommen.
  3. Für die Salzmischung 5 gehäufte EL Salz mit Mehl mischen nach und nach Wasser dazu bis es eine dickflüssige Masse ergibt.

Tipp

Wer seine Salzbrezen gerne salziger haben möcht, kann mehr Salz beimengen.

  • Anzahl Zugriffe: 15876
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salzbrezen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Salzbrezen

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.09.2017 um 22:12 Uhr

    Ich finde Meersalz gut dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Salzbrezen