Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Salat (z.B. Eisbergsalat)
  • 1 Bund Bärlauch
  •   1 Handvoll Löwenzahn
  •   1 Pkg. Kresse
  •   1 Pkg. Ziegenfrischkäse
  •   1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  •   4 EL Zitronenöl
  •   4 EL Himbeeressig

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen den grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, danach auf die Teller verteilen.
  2. Bärlauch in Streifen schneiden. Die Kresse abschneiden. Der Löwenzahn kann ganz bleiben. Die Kräuter auf den Salat geben.
  3. Den Ziegenfrischkäse in kleinere Würfel zerbrechen und mit den Nüssen über den Salat streuen. Etwas mit Salz würzen. Aber nicht zu viel.
  4. Danach mit Öl und Essig eine Marinade zubereiten und ebenfalls über den Salat gießen. Sofort servieren.

Tipp

Ein lauwarmes Baguette dazu rundet den Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen wunderbar ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen“

  1. lydia3
    lydia3 — 26.12.2016 um 19:56 Uhr

    sehr fruchtig mit Himbeeressig

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 23.8.2015 um 21:22 Uhr

    Den mag ich.

  3. Gast — 3.5.2015 um 01:05 Uhr

    sehr gut

  4. cp611
    cp611 — 11.3.2015 um 13:43 Uhr

    njam njam

  5. jobse
    jobse — 15.9.2014 um 09:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen