Mediterraner Fagioli-Salat

Ein sommerlicher Bohnensalat mit gerösteter Spitzpaprika, cremigem Feta und einem frischen Zitronen-Knoblauch-Dressing. Perfekt als Antipasti oder leichte Hauptspeise.

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Italien" von Haya Molcho & Söhne. Zum Kochbuch

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spitzpaprika auf ein Backblech geben und im vor­geheizten Ofen bei 250 °C Ober­/Unterhitze 13 Minuten backen. Anschließend in Backpapier einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Haut leichter entfer­nen lässt. Die Paprika schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Alle Zutaten mit den Paprikastreifen in einer großen Schüssel vermischen und mit dem Zitronen-­Knoblauch­-Dressing marinieren.
  4. Den Salat auf tiefen Tellern verteilen. Den Feta in der Mitte jedes Tellers platzieren. Zatar über den Feta streuen. Salat mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano dekorieren.

 

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