Salami zum Lufttrocknen

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleisch mit 12-er Scheibe durchdrehen und mit Salz und Gewürzen vermischen.
  2. Eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen.
  3. Einen Tag später mit 5-er Scheibe abermals durchdrehen.
  4. Wieder eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
  5. Am dritten Tag in Darm vollfüllen. Sehr fest stopfen und die Ende binden. 2 Tage lang erkaltet selchen.
  6. Kühl und trocken aushaengen.
  7. Hält sich in der abkühlen Jahreszeit auf einem ungeheizten Dachboden etwa 3-4 Monate lang.
  8. Auf der Oberfläche bildet sich ein weisser Schimmelueberzug, diesen sollte man 2 mal in der Woche mit einem sauberen Geschirrhangl abwischen.
  9. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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