Salami zum Lufttrocknen
Zubereitung:
- Fleisch mit 12-er Scheibe durchdrehen und mit Salz und Gewürzen vermischen.
- Eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen.
- Einen Tag später mit 5-er Scheibe abermals durchdrehen.
- Wieder eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
- Am dritten Tag in Darm vollfüllen. Sehr fest stopfen und die Ende binden. 2 Tage lang erkaltet selchen.
- Kühl und trocken aushaengen.
- Hält sich in der abkühlen Jahreszeit auf einem ungeheizten Dachboden etwa 3-4 Monate lang.
- Auf der Oberfläche bildet sich ein weisser Schimmelueberzug, diesen sollte man 2 mal in der Woche mit einem sauberen Geschirrhangl abwischen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 7000 g Schweine- und Rindfleisch
- 3000 g Schweineschmalz
- 250 g Salz
- 50 g Pfeffer
- 10 g Neugewürz
- 15 g Staubzucker
- 5 g Muskat
- 10 g Knoblauch