Im Kochbuch speichern Print

Salami zum Lufttrocknen

Zubereitung:

  1. Fleisch mit 12-er Scheibe durchdrehen und mit Salz und Gewürzen vermischen.
  2. Eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen.
  3. Einen Tag später mit 5-er Scheibe abermals durchdrehen.
  4. Wieder eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
  5. Am dritten Tag in Darm vollfüllen. Sehr fest stopfen und die Ende binden. 2 Tage lang erkaltet selchen.
  6. Kühl und trocken aushaengen.
  7. Hält sich in der abkühlen Jahreszeit auf einem ungeheizten Dachboden etwa 3-4 Monate lang.
  8. Auf der Oberfläche bildet sich ein weisser Schimmelueberzug, diesen sollte man 2 mal in der Woche mit einem sauberen Geschirrhangl abwischen.
  9. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7000 g Schweine- und Rindfleisch
  • 3000 g Schweineschmalz
  • 250 g Salz
  • 50 g Pfeffer
  • 10 g Neugewürz
  • 15 g Staubzucker
  • 5 g Muskat
  • 10 g Knoblauch