1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Mehl mit Backpulver vermengen. Auf die Fläche sieben und eine Ausbuchtung hineindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eier einfüllen. Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen. Mit einem großen Küchenmesser durchhacken und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min, in den Kühlschrank legen.
2. Teig auswalken. Eine gefettete Obstkuchenform damit auskleiden. Teigboden ein paarmal einstecken. Ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen.
Belag und Dekoration:
1. Die Kirschen abschwemmen, gut abrinnen, entstielen und entkernen.
2. Puddingpulver mit ein klein bisschen kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver untermengen, einmal aufwallen lassen, abkühlen.
3. Teigboden mit dem Pudding bestreichen. Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung kochen und die Früchte damit überziehen. Kochschokolade zerrinnen lassen, Kuchenrand damit verzieren. 2. Stunden abgekühlt stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Zeitbedarf : Vorbereitung etwa 20, Ruhen etwa 30, Kühlen etwa 2 Std, Backen etwa 30 Min