Sächsische Wickelklösse

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln machen, schälen und raspeln. Backpulver, Eier, Mehl und Salz dazugeben. Alles zu einem Teg zusammenkneten.
  2. Mich zugiessen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat auswalken.
  3. Speck würfeln und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Teigplatte zusammenrollen. 4 cm dicke Scheibchen klein schneiden und in der auf 90 °C erhitzten Rindsuppe 20 Min. ziehen.
  4. Herausnehmen, abrinnen und in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sächsische Wickelklösse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sächsische Wickelklösse