Sächsische Wickelklösse
Zubereitung:
- Erdäpfeln machen, schälen und raspeln. Backpulver, Eier, Mehl und Salz dazugeben. Alles zu einem Teg zusammenkneten.
- Mich zugiessen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat auswalken.
- Speck würfeln und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Teigplatte zusammenrollen. 4 cm dicke Scheibchen klein schneiden und in der auf 90 °C erhitzten Rindsuppe 20 Min. ziehen.
- Herausnehmen, abrinnen und in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Erdäpfeln
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 2 EL Milch
- 1000 g Speck (durchwachsen)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1000 ml Rindsuppe
- Schnittlauch