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Sächsische Wickelklösse

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln machen, schälen und raspeln. Backpulver, Eier, Mehl und Salz dazugeben. Alles zu einem Teg zusammenkneten.
  2. Mich zugiessen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat auswalken.
  3. Speck würfeln und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Teigplatte zusammenrollen. 4 cm dicke Scheibchen klein schneiden und in der auf 90 °C erhitzten Rindsuppe 20 Min. ziehen.
  4. Herausnehmen, abrinnen und in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfeln
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Milch
  • 1000 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Schnittlauch