Russischer Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den russischen Kuchen Butter, Zucker, Dotter, Backpulver, Mehl, Zitronensaft und -schale zu einem Teig verrühren.
  2. Auf ein gefettetes Backblech streichen und halb fertig backen. Mit Marmelade bestreichen.
  3. Eiklar mit Zucker steif schlagen, Nüsse und Schokolade einrühren. Auf den Kuchen streichen und fertig backen.

Tipp

Sevieren Sie den russischen Kuchen mit etwas Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Russischer Kuchen“

  1. omami
    omami — 11.12.2015 um 14:33 Uhr

    Ich habe in Rußland ( privat) Torten und Kuchen gesehen, da muß man hier zu Hause schon lange danach suchen. Aber jedes Land hat so seine Schmankerln.

  2. omami
    omami — 14.3.2015 um 10:03 Uhr

    Auch die Russen können Kuchen backen, und was für welche !!

    • evagall
      evagall — 11.12.2015 um 08:34 Uhr

      stimmt, das denke ich mir immer, wenn ich die russische Zupftorte mache

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Russischer Kuchen