Im Kochbuch speichern Print

Russischer Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den russischen Kuchen Butter, Zucker, Dotter, Backpulver, Mehl, Zitronensaft und -schale zu einem Teig verrühren.
  2. Auf ein gefettetes Backblech streichen und halb fertig backen. Mit Marmelade bestreichen.
  3. Eiklar mit Zucker steif schlagen, Nüsse und Schokolade einrühren. Auf den Kuchen streichen und fertig backen.

Tipp:

Sevieren Sie den russischen Kuchen mit etwas Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 6 Dotter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft verwenden)

Für den Belag

  • 160 g Kristallzucker
  • 160 g Nüsse
  • 2 Rippe(n) Kochschokolade
  • 6 Eiklar
  • Marmelade