Rohe Kartoffelklösse

Zutaten

Zubereitung

  1. Fett zum Rösten Salzwasser zum zum zum Kochen
  2. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Rohe Erdäpfeln in eine mit Wasser gefüllte Backschüssel raspeln. Dem Wasser einen Schuss Essig beigeben, damit sich die Klossmasse nicht verfärbt. Geriebene Erdäpfeln fest auspressen (im Kartoffelsäckchen o. Ae.). Ausgepresste Kartoffel-Masse mit der sich abgesetzten Kartoffelstärke zubereiten. Kochende Milch auf der Stelle über die Kartoffel-Masse gießen. Gekochte, entpellte und durchgepresste Erdäpfeln hinzfügen., mit Salz würzen und das Ganze zum Kartoffelteig mischen.
  3. Mit feuchten Händen aus dem Teig Knödel formen. In die Mitte jeden Klosses ein paar geröstete Semmelbröckel Form. Knödel kurz nachformen. ~Probekloss machen.-
  4. Knödel in kochendes Wasser geben und in ca. 15 bis 20 Min. bei geöffnetem Kochtopf garziehen (nicht mehr machen).
  5. Gesamtzeit 80 Min.

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2 Kommentare „Rohe Kartoffelklösse“

  1. habibti
    habibti — 4.4.2016 um 19:39 Uhr

    ich glaube bei den Zutaten fehlen die rohen Kartoffeln

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.4.2016 um 14:54 Uhr

      Lieber habibti, ganz genau! Danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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