Römischer Nusskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Mit diesen Ingredienzien werden zwei unterschiedliche Massen zubereitet:
  2. 1. Die Eischneemasse:
  3. Das Eiklar schlagen, Zucker hinzfügen bis eine feste Baisermasse entsteht. Die 125 g Nüsse sowie den Kakao mischen und unter die Eischneemasse heben. Zwei Drittel davon in eine Kastenform Form und an den Wänden der Backform hochziehen.
  4. 2. Die Butter-Sand-Menge:
  5. Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Die 50 g Nüsse und das Mehl unterziehen. Die Menge in die Form befüllen und mit dem verbliebenen Drittel Schnee überdecken. Da die Eischneemasse rasch zusammenfällt, sollte man am Anfang die Butter-Sand-Menge vorbereiten.
  6. Bei 190 °C in etwa 45-50 min backen. Gut abkühlen und am darauffolgenden Tag mit Vollmilchkuvertüre bestreichen.
  7. Wir wünschen gutes Gelingen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Römischer Nusskuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Römischer Nusskuchen