Römischer Nusskuchen
Zubereitung:
- Mit diesen Ingredienzien werden zwei unterschiedliche Massen zubereitet:
- 1. Die Eischneemasse:
- Das Eiklar schlagen, Zucker hinzfügen bis eine feste Baisermasse entsteht. Die 125 g Nüsse sowie den Kakao mischen und unter die Eischneemasse heben. Zwei Drittel davon in eine Kastenform Form und an den Wänden der Backform hochziehen.
- 2. Die Butter-Sand-Menge:
- Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Die 50 g Nüsse und das Mehl unterziehen. Die Menge in die Form befüllen und mit dem verbliebenen Drittel Schnee überdecken. Da die Eischneemasse rasch zusammenfällt, sollte man am Anfang die Butter-Sand-Menge vorbereiten.
- Bei 190 °C in etwa 45-50 min backen. Gut abkühlen und am darauffolgenden Tag mit Vollmilchkuvertüre bestreichen.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Eiklar
- 125 g Zucker ((1))
- 125 g Haselnüsse (1)
- 25 g Kakao
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Zucker ((2))
- 50 g Haselnüsse (2)
- 60 g Mehl
- Kochschokolade (Vollmilch)