Ricottatoertchen Mit Brombeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 40 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone
  • 1 Eidotter (Klasse M)
  • 250 g Zucker
  • 125 g Ricotta
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • 120 g Hartweizengriess
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Butter (für die Formen)
  • 1 Eiklar (Klasse M)
  • 400 g Brombeeren
  • 3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau )
  • 150 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Orangenschale abraspeln und den Saft ausdrücken. Die Zitronenschale abraspeln und den Saft ausdrücken. Eidotter und 4o g Zucker mit den Quirlen des Mixers 5-7 min kremig aufschlagen. Orangen- und Zitronenschale, Ricotta und zerlassene Butter unterziehen, 5 Minute weiterschlagen. 2 El Orangensaft und 1 Tl Saft einer Zitrone unterziehen. Griess mit Backpulver, Mandelkerne und 1 Prise Salz vermengen und unter die Eidotter vermengen.
  2. 4 ofenfeste Formen (a 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen. Eiklar mit 1 Prise Salz cremig aufschlagen. 25 g Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis ein fester Schnee entsteht. Behutsam unter den Teig heben. Den Teig in die Formen Form.
  3. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad auf der 2. Leiste von unten 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 170 Grad ). Aus den Formen stürzen und auskühlen.
  4. Die Brombeeren, wenn nötig, vorsichtig abspülen und gut abrinnen. In der Zwischenzeit von dem übrigen Orangensaft 1z5 ml abmessen. Den übrigen Zucker in einem Kochtopf mit schwerem Boden dunkelbraun karamellisieren. Mit dem Orangenlikör und dem Saft löschen und so lange machen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sirup in eine ausreichend große Schüssel geben. Brombeeren in den heissen Sirup Form und 30 Min. einmarinieren.
  5. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen. Die Törtchen mit den Brombeeren auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, mit dem Schlagobers zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Ricottatoertchen Mit Brombeeren

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 16.08.2015 um 17:46 Uhr

    großartig!

    Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 28.06.2015 um 21:09 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen