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Ribisel-Himbeermarmelade

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Himbeermarmelade die Ribisel waschen und abrebeln, die Himbeeren waschen. Die Ribisel, Himbeeren, Schale und Saft der Limetten und den Gelierzucker gut vermischen und mind. 6 Stunden kühl stellen.
  2. Die Früchte passieren und aufkochen. Die Marmelade mind. 3 Minuten sprudelnd aufkochen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Danach die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Mit frisch gepflückten Früchten aus dem Garten, schmeckt die Ribisel-Himbeermarmelade natürlich am besten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Ribisel
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 300 g Gelierzucker 3:1