Rhabarber-Bananeneis

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rhabarber abspülen und reinigen, abschälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. In dem Apfelsaft ca. 3 Min. weichdünsten, bis er zerfällt. Nun abkühlen.
  3. Die Bananen in Stückchen schneiden und zum Rhabarber Form. Etwas Honig und die Zitronenschale zufügen. Alles mit dem Schneidstab zermusen.
  4. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Die Krem in eine Metallschüssel befüllen, verschließen und 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Alle 40 min herzhaft verrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
  5. Für die Sauce die Erdbeeren zermusen. Nach Wahl mit Honig süssen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Melisseblättchen garnieren.
  6. Das Eis schmeckt außergewöhnlich gut, wenn es kremig ist, also nicht ganz durchgefroren ist.

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