Rettich-Carpaccio Mit Ziegenkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuber. Ca. 10 min - Ruhen ca. 15 min - Backen ca. 4 min
  2. 1. Rettich abspülen, von der Schale befreien, in 4 ein wenig dickere und den Rest in schmale Scheibchen schneiden. Die dünnen Scheibchen mit Salz würzen und ca. 15 min ziehen.
  3. 2. Backofengrill vorwärmen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie ausbreiten, dünn mit dem Speiseöl bestreichen. Ungesalzene Rettichscheiben darauf legen, je mit 1 Ziegenkäse belegen. Unterm Bratrost ungefähr 4 Min. überbacken.
  4. 3. Den gesalzenen Rettich mit Küchenpapier gut Trockentupfen und auf 4 flache Teller gleichmäßig verteilen. Mit Balsamessig-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit Kapern und Pfeffer überstreuen, je 1 Rettichscheibe mit Ziegenkäse dazu anrichten. Rettich-Carpaccio mit Petersilblättchen sowie Kapernfrüchten garnieren und noch warm zu Tisch bringen.

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