Rettich-Carpaccio Mit Ziegenkäse
Zubereitung:
- Zuber. Ca. 10 min - Ruhen ca. 15 min - Backen ca. 4 min
- 1. Rettich abspülen, von der Schale befreien, in 4 ein wenig dickere und den Rest in schmale Scheibchen schneiden. Die dünnen Scheibchen mit Salz würzen und ca. 15 min ziehen.
- 2. Backofengrill vorwärmen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie ausbreiten, dünn mit dem Speiseöl bestreichen. Ungesalzene Rettichscheiben darauf legen, je mit 1 Ziegenkäse belegen. Unterm Bratrost ungefähr 4 Min. überbacken.
- 3. Den gesalzenen Rettich mit Küchenpapier gut Trockentupfen und auf 4 flache Teller gleichmäßig verteilen. Mit Balsamessig-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit Kapern und Pfeffer überstreuen, je 1 Rettichscheibe mit Ziegenkäse dazu anrichten. Rettich-Carpaccio mit Petersilblättchen sowie Kapernfrüchten garnieren und noch warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rettich (weiss)
- Salz : 1 Tl Keimöl
- 4 Scheibe(n) Ziegenkäse (je circa 80g)
- 2 EL Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Pfeffer
Zum Garnieren
- Einige Petersilblättchen
- Kapernfrüchte