Aus Ei, Butter, Mehl, Backpulver und 1 El Zucker einen Knetteig machen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei 170 °C 30 Min. backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte Form und einen Springformrand umlegen. Tortenguss nach Anweisung kochen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Für die Reismasse den Langkornreis machen, abrinnen und auskühlen.
Mit dem Mixstab kurz anpürieren. Topfen, Zucker, und Gelatine unterziehen.
Die Menge auf den Boden Form und fest werden.
Die Himbeeren abrinnen (Tk-Beeren entfrosten), den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml dazufügen. Zwei Päckchen Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung kochen.
Himbeeren auf der Torte gleichmäßig verteilen, Guss darüber Form und werden werden. Springformrand entfernen und die Torte mit Sahnetupfern verzieren.