Reistorte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus Ei, Butter, Mehl, Backpulver und 1 El Zucker einen Knetteig machen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei 170 °C 30 Min. backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte Form und einen Springformrand umlegen. Tortenguss nach Anweisung kochen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
- Für die Reismasse den Langkornreis machen, abrinnen und auskühlen.
- Mit dem Mixstab kurz anpürieren. Topfen, Zucker, und Gelatine unterziehen.
- Die Menge auf den Boden Form und fest werden.
- Die Himbeeren abrinnen (Tk-Beeren entfrosten), den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml dazufügen. Zwei Päckchen Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung kochen.
- Himbeeren auf der Torte gleichmäßig verteilen, Guss darüber Form und werden werden. Springformrand entfernen und die Torte mit Sahnetupfern verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Mehl
- 1 Eier
- 125 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Backpulver
- 1 Pkg. Tortenguss
- 1 Pkg. Reis
- 250 g Topfen
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Sofortgelatine
- 400 ml süsses Schlagobers
Zutaten Für Den Guss
- 1 Becher Himbeeren;oder Tk-Früchte
- 2 Pkg. Tortenguss
- Wasser