Zunächst den Reis einige Male gründlich waschen, einige Stunden in Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. Gedörrte Zwetschken und Marillen ebenfalls in kaltem Wasser einweichen, bis man sie in kleine Würfel schneiden kann. Das zugeputzte Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einem Topf etwa 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anrösten. Lammfleisch zugeben und bei kräftiger Hitze ebenfalls rundum goldbraun anrösten. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zimt würzen und die geschnittenen Dörrfrüchte untermengen. Soviel Suppe oder Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, und ca. 1 Stunde weich kochen. Das Fleisch sollte dann sehr weich und die Flüssigkeit fast zur Gänze aufgenommen worden sein. Währenddessen bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugießen. Inzwischen in einem anderen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, den gut abgetropften Reis zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Reiskörner weich, aber noch fest sind. Abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einen passenden Topf mit Butter ausstreichen. Nun eine Schicht Reis einschlichten, mit Fleisch bedecken und abermals Reis einfüllen. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist, wobei mit Reis abgeschlossen wird. Noch einige Butterflocken darauf verteilen. Den Topfdeckel in ein Küchentuch hüllen, auf den Topf geben und bei niedriger Hitze noch ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren und heiß servieren.
Wird probiert
toll
gute Idee
toll
lecker