Rauchfangkehrer-Kekse

Zutaten

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Kümmel (oder Mohn)
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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Rauchfangkehrer ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und einen zweiten Rauchfangkehrer darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und in Kümmel oder Mohn tunken.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare7

Rauchfangkehrer-Kekse

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 03.06.2018 um 00:48 Uhr

    Perfekt als Glücksbringer

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.10.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 18.04.2015 um 12:48 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 19.12.2014 um 22:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 19.12.2014 um 21:48 Uhr

    nette Idee

    Antworten
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