Quittenlikör

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Quitten
  • 1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  • 1 l Weinbrand (milde Sorte)
  • 300 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Quittenlikör die Quitten abreiben, um den Flaum zu entfernen. Schälen und in groben Stücke schneiden. In ein luftdichtes Gefäß geben.
  2. Mit Weinbrand auffüllen. Ingwer klein schneiden und dazu geben. Die Zitronenschale hinzufügen.
  3. 1-2 Wochen ziehen lassen, abfeilten, Zucker zugeben und auflösen. Den Quittenlikör in Likörflaschen abfüllen.

Tipp

Selbstgemachter Quittenlikör ist ideal als nettes Mitbringsel oder als kleines Weihnachtsgeschenk.

  • Anzahl Zugriffe: 1789
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Quittenlikör

  1. heim1984
    heim1984 kommentierte am 22.10.2013 um 17:08 Uhr

    Sooo gut!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen