Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Quitten nach Freiburger Herrenart

Zutaten

  • 4 Quitten (mittelgross)
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Rotwein nicht zu herb
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Esslöf. Nelken
  • 250 ml süsses Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Quitten halbieren und Kernhäuser entfernen. Die Hälfte des Zuckers in eine Gratinform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben daraufsetzen. Danach den Wein, das Wasser und die Gewürze hinzfügen. Zum Schluss den restlichen Zucker darüberstreuen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen und die Quitten in der Gratinform eine Stunde gardünsten.
  3. Sie werden abgekühlt mit einer Sahnehaube gereicht.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 687
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Quitten nach Freiburger Herrenart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Quitten nach Freiburger Herrenart