Im Kochbuch speichern Print

Quitten nach Freiburger Herrenart

Zubereitung:

  1. Die Quitten halbieren und Kernhäuser entfernen. Die Hälfte des Zuckers in eine Gratinform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben daraufsetzen. Danach den Wein, das Wasser und die Gewürze hinzfügen. Zum Schluss den restlichen Zucker darüberstreuen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen und die Quitten in der Gratinform eine Stunde gardünsten.
  3. Sie werden abgekühlt mit einer Sahnehaube gereicht.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Quitten (mittelgross)
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Rotwein (nicht zu herb)
  • 0.5 Tasse(n) Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 EL Nelken
  • 250 ml Schlagobers